domingo, 16 de octubre de 2016

EL PROCESO DEL QUESO Y EL VINO

Esta semana visitaremos dos empresas locales dedicadas a la fabricación de queso y vino.


En primer lugar acudiremos a la fábrica de quesos Peña Hueca. Una empresa familiar destinada a la producción de queso manchego de oveja y en la que conoceremos todo el proceso de creación de este producto desde la llegada de la leche hasta la venta de los diferentes tipos de queso que allí comercializan.

Os dejo un vídeo que explica el proceso de la creación de un queso, ya sea de vaca, oveja, cabra,.. El vídeo pertenece a un programa de televisión llamado "Fabricando Made in Spain" de TVE. En dicho espacio explican el proceso de fabricación de productos típicos de nuestro país y en este caso abordan el queso.


Completaremos nuestra visita en las bodegas Camino Alto, también de nuestra localidad. En dicha bodega podemos encontrar vinos de producción ecológica y ese proceso será el que conozcamos.

Bodegas Camino Alto está dividida en varias zonas, un área de elaboración, una sala de embotellado y etiquetado, la nave de crianza y una sala de catas.

En su web podemos ver información e imágenes al respecto de cada una de ellas. 

Como el proceso de elaboración del vino ya lo visteis el año pasado en una visita a una cooperativa, aprovecho para poneros el vídeo que tiene dicha bodega en su web. El vídeo fue publicado por Turispain y muestra la filosofía de la empresa y lo que vamos a poder ver en la visita.



Os dejo dos imágenes por si queréis imprimirlas y colorearlas, son sobre el proceso de producción tanto del queso como del vino.




¡Os animo a buscar y documentaros sobre ambos procesos, todo ello hará que la visita sea mucho más interesante y completa para vosotros!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.